新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

河南发现特大型盐矿 岩盐矿资源量达825亿吨

  • 发布时间:2015-09-13 15:27:00  来源:新华网  作者:刘金辉  责任编辑:李春晖

  记者从河南省地矿局获悉,该局第一环境地质调查院日前在濮阳发现一特大型盐矿,提交岩盐矿远景资源量825亿吨。

  据介绍,本次发现的岩盐矿资源分布面积约600平方千米,主要赋存于地下2000米深的地层内,下部与油气资源共处。岩盐矿呈层状分布,矿层数量多者数十层,累计厚度达数百米。矿石多呈灰白至灰黑色,纯度高者为无色透明,氯化钠(NaCl)含量一般70%至95%,属富矿石。

  河南省地矿局相关负责人说,濮阳地区为广阔的平原,交通条件良好,且目前的深井采盐技术非常成熟,区内岩盐矿具备很好的开采条件。如开发利用,将大幅降低濮阳盐化工产业的制造成本,大力缓解当地原材料紧张的局面,对促进经济发展、带动人口就业、服务地方经济等有很大的推动作用,经济、社会效益显著。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅