新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

陕西省委第三轮巡视开始 12个巡视组已全部进驻

  • 发布时间:2015-08-24 14:24:06  来源:西部网  作者:赵明赵蕾  责任编辑:李春晖

  按照省委的统一安排,2015年省委第三轮巡视工作已全面启动,8月18日至21日,12个巡视组分别进驻延安市、咸阳市、渭南市、榆林市、省人社厅、省环保厅、省体育局、省统计局、省人防办、户县、太白县、镇巴县、汉阴县、宁陕县。

  省委第二轮巡视工作刚刚结束,12个巡视组迅速进驻被巡视单位。在省人社厅、省环保厅、省体育局、省统计局、省人防办的巡视动员会上,第五巡视组组长刘建明、第六组巡视组组长李健伟、第七巡视组组长王卫东和第八巡视组组长杨志刚强调,被巡视地区和单位领导班子及其成员,要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,增强自觉接受监督的意识,使中央的精神在每个地区、单位都得以贯彻落实。

  19日至21日,咸阳市、渭南市和榆林市分别召开巡视动员会。第二巡视组组长徐宗一、第三巡视组组长刘伟、第四巡视组组长潘文静在会上指出,要着力发现是否存在独断专行、班子不团结等问题,是否存在软弱涣散、我行我素、自行其是现象,是否存在唯票、唯分、唯年龄、唯GDP这“四唯”等不正之风和腐败问题。

  截至21日,户县、太白、镇巴、汉阴和宁陕五个县的巡视组也已全员到岗。在动员会上,第九巡视组组长周德喜和第十一巡视组组组长乔林指出,将重点发现领导干部是否存在对党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止,搞“上有政策、下有对策”等问题。

  第十巡视组组长郝宗友和第十二巡视组组长刘曙阳强调,此次巡视重在检查被巡视党组织是不是履行了党章规定的职责、担负起管党治党主体责任和监督责任;是不是执行了党的路线方针政策和决议,体现了对党忠诚;是不是存在权力寻租等腐败问题。第一巡视组组长周玉明在延安的巡视动员会上强调,被巡视单位要强化主体责任,抓好成果运用,使正风肃纪的责任和压力传导到基层,传导到每一名党员干部,确保巡视成果落到实处。

  省委第九巡视组、第十巡视组、第十一巡视组、第十二巡视组还将对临潼区、眉县、洋县和石泉县的巡视整改情况进行回访检查。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅