新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

调查显示中国青年比韩国青年对未来更乐观

  • 发布时间:2015-07-08 15:07:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据韩联社7月8日报道,一项比较中国青年与韩国青年价值观的调查结果显示,中国青年比韩国青年对未来更加积极乐观,更加勇于接受挑战。

  LG经济研究院8日针对“中国与韩国20-29岁青年人的价值观”发表了一份调查报告,并按照主要城市进行划分,对上海、北京和首尔三地的青年人的价值观进行了分析比较。结果显示,中国青年(85%)比韩国青年(81%)对未来更抱有信心,其中上海最高(91%),首尔最低(77%),北京居中(84%)。

  对于“比起平凡的生活,更希望挑战与机遇”的态度,中国青年(60%)比韩国青年(51%)高,其中上海的青年(77%)更是大幅超过北京(57%)和首尔(50%)的青年。

  调查显示出两国差异较大的一个问题是:“育儿是人生的最大乐趣”。中国青年以96%的应答率远远高出韩国青年65%的应答率,主要原因在于韩国青年更加认为育儿经济负担重,而且还意味着发展机会的丧失。

  此外,针对“是否应对他人抱有信任”这一问题,中国青年(78%)也远远超过韩国青年(38%),其中上海青年最高为83%,北京稍低(76%),而首尔仅为27%,显示出韩国青年比中国青年更抱有悲观态度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅