新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

央行调查:44%居民认为目前房价可以接受

  • 发布时间:2015-06-09 08:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  近日,央行发布了今年第一季度储户问卷调查。调查结果显示,51.9%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季度下降6.9个百分点,44%的居民认为目前房价“可以接受”,4.1%的居民认为“令人满意”。

  对下季度房价,15.6%的居民预期“上涨”,52.9%的居民预期“基本不变”,17.8%的居民预期“下降”,13.7%的居民预期“看不准”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为13.8%,较上季度下降0.7个百分点。

  调查还显示,倾向于“更多储蓄”的居民占45.6%,较上季度提高0.7个百分点;倾向于“更多消费”的居民占18.5%,较上季度下降0.2个百分点;倾向于“更多投资”的居民占35.9%,较上季度下降0.5个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅