新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

报告:英国成欧盟内收入分配最不平等国家

  • 发布时间:2015-05-19 15:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据英国媒体报道,近日,位于都柏林的“生活和工作条件改善基金会”对英国工资收入水平进行了调查,并发布了一份报告称,英国在欧盟中,基尼系数最大。据悉,基尼系数越小,收入分配越平均;基尼系数越大,收入分配越不平均。

  该报告指出,英国的基尼系数自2008年金融危机后一直在上升,目前为0.404。而这一数字远超了欧盟平均水平的0.346,就连美国的基尼系数也只达到了0.4。这说明英国人的收入水平在欧盟中分配最为不平等。

  据报道,葡萄牙仅次于英国,成为了欧盟中第二个收入分配不均的国家。此外,基尼系数有不断升高趋势的国家还有希腊、奥地利和匈牙利。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅