新闻源 财富源

2017年10月22日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

韩城印象:历史与现代的温和碰撞

  • 发布时间:2016-05-17 08:57:41  来源:中国网财经  作者:李乔宇  责任编辑:阎明炜

  中国网财经5月17日讯(记者 李乔宇)5月16日,2016年全国网络媒体陕西行记者团来到陕西韩城,并参观了韩城古城、党家村等地。

  据中国网财经记者了解,韩城矿产资源丰富,此前的工业产值和企业数量绝大多数集中在重工业行业。不过,随着供给侧改革的推进,该城市正在谋求转型,并将发展旅游业作为转型的发展方向之一。

  幸运的是,矿产资源并非韩城唯一的优势,悠久的历史文化底蕴同样是其重要招牌之一。在这座城市中,时间流过的痕迹得到了较为完整的保存。在韩城的街巷中,也不难发现历史与现代生活碰撞的痕迹。

  历史悠久的韩城古城如今也是人们日常生活的街巷

  韩城古城剪影

  在尊经阁可以听到隔壁学校传来课间时间孩子们嬉闹的声响

  被称为“人类民居古村落活化石”的党家村至今仍有人家居住

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅