新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

农业部:生猪养殖中使用“瘦肉精”情况基本杜绝

  • 发布时间:2016-04-07 10:48:29  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王斌

       农业部办公厅叶贞琴主任     中国网财经 张少雷摄

  中国网财经4月7日讯 今日农业部就玉米结构调整与生猪生产形势举行发布会。农业部办公厅叶贞琴主任表示,生猪养殖中使用“瘦肉精”的情况基本杜绝。

  叶贞琴表示,农业部高度重视生猪产业发展,抓生产保供给,抓监管保安全,抓转型促生态,应该说总体上生产水平一年比一年有提升。

  一是形成了比较充足的生产能力,十年期间猪肉的产量增加了近1000万吨,基本上满足了人口增长、收入提高和城镇化提升带来的新的消费需求。

  二是质量安全稳定向好,畜禽产品例行监测合格率多年保持在99%以上,特别是近几年生猪养殖中使用“瘦肉精”基本杜绝。

  三是养猪业转型升级取得了明显成效。2015年出栏500头以上的规模化养殖比重已经达到45%左右,比2005年提高了32个百分点,应该说这是不容易的。农牧结合的生态养殖模式快速发展,应该说千家万户分散的养殖的局面有很大的改观。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅