新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 新三板 > 人物专访 > 正文

字号:  

新三板融资能力强悍 创新层期待美好

  • 发布时间:2016-03-23 08:33:45  来源:中国网财经    责任编辑:张恒

璧合科技董事长刘竣丰

    中国网财经3月23日讯(记者 张恒 郑岚予)新三板从来不乏优质企业。璧合科技833451是一家互联网效果广告技术公司。挂牌新三板仅半年多,按照股转公司此前发布的意见稿,该公司同时满足新三板创新层的标准二和标准三。

  市值近20亿,2015实现营业收入2.18亿,净利润同比暴涨2168.72%,璧合科技的财报亮丽抢眼。其董事长刘竣丰在接受中国网财经专访时,对公司进入创新层一事却有着客观判断:“目前创新层配套政策还没有出台,但是我们仍然非常期待。”

  创新层门槛不可降 公募才是新三板真正活水

  创新层落地在即,有业内人士建议应适当降低创新层的投资门槛。对此,刘竣丰则冷静得出奇:“即使在创新层的企业,也有可能存在业绩大幅波动的风险,如果把门槛降得特别低,对于新三板长期的健康发展未必有好处。”

  此语一出,颇令人诧异,众所周知几乎所有的三板公司都在企盼着“降低投资者门槛以获取更多高净值散户进入的可能性”,对此,刘竣丰坦承:“其实站在企业个体角度,当然希望降低门槛。但从大局出发,降低门槛并不是解决新三板流动性的最行之有效的方法,公募基金进入新三板才是真正的活水。新三板的投资还是应该由专业机构来做。”

  刘竣丰表示,公募基金的投资门槛并不高,公募基金会从专业的角度替投资者挑选企业,同时公募基金的进入也有利于整个新三板市场的稳定和健康。

  战新板已经被暂时封存在人们的记忆里,饱受流动性诟病的新三板由于分层在即,吸引万众目光,创新层的企业们承载了许多期待和希望,投资机构和高净值客户也在手拿资金跃跃欲试,毕竟,这里给优质的企业划出了标准线。

  对此,刘竣丰还是有着自己冷静的判断:“目前创新层配套政策还没有出台,但是我们仍然非常期待。”

  新三板是初创企业的最好平台

  其实,璧合科技是新三板的受益者。

  自2015年8月份挂牌以来,融资两次,最近一次融资更是得到多家知名投资机构的追捧,募得2亿资金。正是借助在新三板得到的融资支持,璧合科技在2015年才能够推出公司的核心产品开放自助式广告投放平台-AGAIN,并将在2016年把数据管理平台 DMP 和广告需求平台DSP 整合为一体,打造拳头产品,推上市场。

  对于新三板,刘竣丰是感恩的,他从AB面两个角度对中国网财经道出其心目中的新三板:“A面,虽然新三板目前每天的交易量并不高,但新三板的B面——融资能力是非常强大的,每个月几百亿的融资量级完全可以匹敌创业板。”

  而根据相关数据显示,2015年新三板融资规模达到1216.17亿元,超越创业板。

  刘竣丰表示,从公平性来看,新三板为企业提供一个很好的融资平台。另外,新三板对于企业的估值、定价和其潜在价值都有了比较公允的标准,“新三板给企业,尤其是成长期的企业提供了一个非常好的平台。”

  “先投缘,再投资”

  定增融资在推动企业发展之余,也在考验着投资者的判断力。曾有许多业内人士向中国网财经记者透露,目前新三板投资者鱼龙混杂,甚至有很多投资机构都是通过中介进行资金投放,连最起码的项目考察都没有。

  刘竣丰则表示,尽管有500万的投资门槛,但目前新三板的投资者的专业程度高低有别,“按照传统的以利润、资产、人员配置为参考的投资思路来进行投资的投资者占了新三板投资者大多数。”

  而上述投资思路则被刘竣丰定位为:“更适合主板的投资规则。”刘竣丰表示。“有相当一部分的新三板企业还处于成长期,并不适合用处于成熟期的主板市场的投资规则进行评估。新三板市场目前更像一级半市场,需要投资人更加具有发展的眼光。”

  对于选择投资者,刘竣丰还向中国网财经记者透露了他的“六字真言”——先投缘,再投资。刘竣丰认为,人和人之间首先需要建立良好的信任作为基础,其次再谈投资。“因为如果没有信任,就存在投资后很快撤离的风险,这种投资者宁缺毋滥。”

  刘竣丰对公司严格挑选投资者这样解释:“璧合科技的股东构成十分优质,蓝色光标科大讯飞两家主板上市公司均为股东,同时,近期的融资公司选择了包括中信证券天弘基金等在内的多家优秀且专业的投资机构;另一方面,作为一家TMT行业的公司,公司的发展还有非常广阔的空间,只有真正拥有TMT投资思路、真正愿意伴随公司一起成长的投资者才是我们愿意选择的并肩前行的合作伙伴。”

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅