新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

一周保险高管人事变动:保险资管公司新官齐上任

  • 发布时间:2016-01-08 15:52:37  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经1月8日讯 根据保监会任职资格审批结果,从1月4日到1月8日(本周)共通过14家保险公司的21位高级管理人员的任职资格,共包括9大类职位。最明显的特点是,本周有4家保险资管公司上任6位高管。其中,最引人瞩目的是,上官清于1月8日任安邦资产管理有限责任公司的董事长。

  此外,本周保险资管公司还有5位高管上任。他们分别是,1月6日,张辉就任光大永明资产管理股份有限公司的总经理。1月5日,黄旭锋任安邦资产管理有限责任公司的副总经理;同日,张良华就任民生通惠资产管理有限公司的董事、副总经理;另外,白秋晨和吴富林也于5日分别就任华泰资产管理有限公司和光大永明资产管理股份有限公司的董事。

  除保险资管公司共上任6位高管之外,本周还有6家寿险公司(包括2家健康险公司),共上任9位高管。他们分别是,1月4日,WEI CHRISTOPHER BRIAN就任中英人寿保险有限公司的董事;1月5日,解彤就任天安人寿保险股份有限公司的副总经理;1月8日,杨畅林就任太平人寿保险有限公司的总经理助理。1月8日,许舒博、刘国伦、卓长兴就任君龙人寿保险有限公司的董事;同时,叶栢宏就任其监事。

  其中,2家健康险公司的新任高管分别是,1月5日,陈海利就任和谐健康保险股份有限公司的财务负责人;1月6日,包蕾就任长江养老保险股份有限公司的董事。

  另外,本周还有4家财险公司的6位高管上任。其中,有2位监事,分别是1月5日,王嵘就任泰康在线财产保险股份有限公司和沈发鸿就任紫金财产保险股份有限公司。其余分别是,1月6日,薛贵任中华联合保险控股股份有限公司董事;王道成、余竑任监事。1月8日,江苏任浙商财产保险股份有限公司独立董事。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅