新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

近40亿资金抢筹军工股 未来10年行业景气度或高涨

  • 发布时间:2015-11-20 10:53:13  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
深天地A

  中国网财经11月20日讯 军工股早盘延续昨日强势,截至发稿时,板块整体上涨逾3%,光电股份成发科技海特高新涨幅超过7%,中直股份航天动力涨幅均在6%以上。资金流向显示,目前有36.55亿元大单流入该板块。其中中国卫星流入的大单金额超过了5亿元。

  消息面上,国防科工局昨日发布消息,称工业和信息化部办公厅、国防科工局综合司联合印发《军用技术转民用推广目录(2015年度)》。据了解,《军用技术转民用推广目录(2015年度)》主要针对军用技术转民用工作,按重点推荐项目、推荐项目和推广项目三类,收录了公共安全、智能制造、应急救援、节能环保、动力与传动、核技术应用、航天技术应用、通用航空、海洋工程装备等9个领域150项军转民技术成果。根据此次公布的目录,包括航空工业集团、航天科技集团、核工业集团、船舶工业集团、电子科技集团、兵器装备集团、中科院沈阳自动化研究所等在内的国内主要军工企业集团均在列。这些集团旗下均有大量A股公司,未来也有望在军转民技术推广过程中获益。

  另外,在“十三五”规划建议稿。积极参与空天、网络等新领域国际规则制定被首次提出。另据新华社报道,英国将投资近8亿元研发空天飞机的先进发动机技术。目前我国也在加快空天一体化建设步伐,去年4月习近平总书记在空军调研时强调,加快建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军。由于空天一体化需要构建强大的信息系统,以及先进装备支撑,因此将是国防装备投入重点,卫星导航、航空发动机等细分产业将迎来快速扩容机遇。

  广发证券在最新研报中指出,后续军工行业催化剂主要包括:军队改革、航空航天行业产业规划及政策、军工企事业单位改革、周边局势变化等等。建议关注中航光电、中直股份、国睿科技四川九洲航天发展等公司。在此基础上,未来5-10年军工板块行业景气趋势仍然向上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅