新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

虚拟现实概念火爆本周涨20% 机构最看好三类股后市

  • 发布时间:2015-11-20 10:00:51  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
水晶光电

  中国网财经11月20日讯 继迪士尼充电桩概念之后,虚拟现实概念股成为资金热炒的对象。今日早盘该板块强势领涨两市,开盘涨幅便超过了4%。据统计,虚拟现实概念股本周以来合计涨幅接近20%,个股除停牌的暴风科技之外,其余全部跑赢大盘,其中水晶光电奋达科技爱施德歌尔声学等5股合计涨幅均在20%以上。

  那么到底什么是虚拟现实?资料显示,其实就是通过计算机仿真系统,利用听觉、触觉、力觉、运动等对人体进行欺骗,达到让使用者“身临其境”的效果。有分析认为,该技术的诞生为解决和处理要巨额资金和巨大人力投入,或者不得不承担人员伤亡危险的各种问题提供了新方法。

  据华泰证券预计,2016年虚拟现实市场将迎来小爆发,到2020年,全球头戴虚拟现实设备年销量将达4000万台左右,市场规模约400亿元,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元;长期来看,虚拟现实市场规模万亿可期。

  由于市场空大巨大。除了小散热情追逐外,机构、国家队也都跑马圈地。三季报显示,有11只虚拟现实概念股在三季度得到了“国家队”的青睐,其中京东方A得到了汇金和证金的一致青睐,合计持股12.99亿股。中央汇金大举买入了1111.66万股的水晶光电,以3.11%的持股比例晋升为该公司的第一大股东,另外,乐视网、歌尔声学、天音控股等个股的前十大流通股东榜单上均出现汇金的身影。

  那么对于投资者而言,哪些个股后市最具爆发力呢?东方证券最看好国内布局VR软件应用以及VR交互技术相关企业,除了暴风科技、联络互动华闻传媒易尚展示东方网力佳都科技科大讯飞等龙头股之外,已经收购恒润科技、在VR内容及产品端布局完善的岭南园林、深耕VR培训的川大智胜后市也或有不错的表现。

虚拟现实 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 晶方科技 30.86 5.72%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 歌尔股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大华股份 24.40 -4.76%
2 丝路视觉 26.58 -4.66%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 东方网络 6.86 -3.79%
5 梦网集团 10.88 -3.03%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅