新闻源 财富源

2020年01月17日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

九龙山内斗致重组终止 复牌股票一字跌停

  • 发布时间:2015-11-18 10:43:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒
海航创新

  中国网财经11月18日讯 今年6月因筹划重大事项而停牌的九龙山今日复牌,开盘后即一字跌停,截止发稿,报13.60元跌9.99%。

  九龙山11月16日发布公告称,因1名独立董事未参会,2名董事投弃权票,九龙山重大资产重组计划被迫流产。随后的11月18日,九龙山就召开“关于终止重大资产重组事项投资者说明会”,说明会上,九龙山表示,公司未来将继续推进业务转型,拓展旅游产业链。

  今年6月份,九龙山公布了重组方案,收购标的资产所处行业类型为旅游及金融相关行业。重组的标的资产,涉及海航旅游集团及其关联方所拥有的新华旅行、华势科技、大鹏航空服务有限公司、易生支付有限公司等旅游金融相关公司的股权。

  而海航自入驻九龙山以后,便一直想将公司打造为类似华侨城那样的旅游地产平台。九龙山在公告中表示,此次重大资产重组是为了吸纳优质资源,拓展公司发展领域,促进公司战略转型。

  而就在11月12日,九龙山上演了一出内斗戏,公司第六届董事会第25次会议审议《关于的议案》等与本次重大资产重组相关的议案,关联董事郭亚军、李铁、刘丹、杨卫东对与本次重大资产重组相关的议案回避表决,独立董事欧阳润未参会,董事李勤夫、李梦强对相关议案弃权,最终导致相关议案未获通过。

  另外,九龙山三季报显示,今年前三季度公司实现营业总收入1.29亿元,比去年同期增长1135.33%;归属于上市公司股东的净利润1353.50万元,比去年同期增长10.18%。

  对于九龙山后市走势,中国网财经将持续关注。

海航创新(600555) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅