新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

李大霄:降息降准对经济增长有重要稳定作用

  • 发布时间:2015-10-23 19:51:24  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经10月23日讯 据央行网站消息,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  对此,英大证券研究所所长李大霄表示,央行此次降息降准,目的是维持货币市场的宽松环境,利于降低企业融资成本,利于房地产市场的稳定,对经济增长有重要的稳定作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅