新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

六部委通知调整房地产市场外资准入和管理政策

  • 发布时间:2015-08-27 18:02:50  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经8月27日讯 据商务部网站消息,住房城乡建设部、商务部、发改委、人民银行、工商总局、外汇局等六部委近日下发《关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》。通知称,境外机构在境内设立的分支、代表机构(经批准从事经营房地产的企业除外)和在境内工作、学习的境外个人可以购买符合实际需要的自用、自住商品房。其中,对于实施住房限购政策的城市,境外个人购房应当符合当地政策规定。

  通知规定,外商投资房地产企业注册资本与投资总额比例须按照《国家工商行政管理局关于中外合资经营企业注册资本与投资总额比例的暂行规定》(工商企字[1987]第38号)执行。

  通知取消了外商投资房地产企业办理境内贷款、境外贷款、外汇借款结汇必须全部缴付注册资本金的要求。

  另外,住房城乡建设部、商务部、发展改革委、人民银行、工商总局、外汇局等有关部门进一步简化程序,提高办事效率,优化和改进外商投资房地产管理。自本通知印发之日起,外商投资房地产企业可按照相关外汇管理规定直接到银行办理外商直接投资项下相关外汇登记。

  除上述政策调整以外,《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》(建住房[2006]171号)继续有效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅