新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

九龙仓集团上半年核心盈利增加5%

  • 发布时间:2015-08-27 15:32:24  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  日前,九龙仓集团发布了2015年中期业绩公告。集团上半年综合收入及营业盈利分别上升10%及5%至港币179.06亿元及港币74.75亿元,核心盈利增加5%至港币52.58亿元,主要反映在投资物业表现强劲。

  内地发展物业方面,综合收入增加26%至港币65.62亿元。按集团应占份额计算,九龙长上半年已签约销售额增加16%至人民币103亿元,占全年目标的47%,已推出市场销售或预售的项目共50个,遍及14个城市。如计入投资物业,目前九龙仓集团在内地的土地储备为960万平方米,遍及15个城市。

  九龙仓集团第一副主席、九龙仓中国地产发展有限公司主席周安桥表示:2015年上半年,内地发展物业的销售好于预期,加上楼市政策利好,市场已经逐渐回暖,因此对完成全年销售目标很有信心。

  未来,九龙仓在内地十五个城市的布局会慢慢减少到一半,将聚焦一线城市及强二线城市的优质土地和项目。在九龙仓具有品牌优势和品牌依托的城市,尤其是九龙仓已有持有型物业布局的一二线核心城市,会把该做的做到更好一些、更大一些。

  上半年,九龙仓在上海、苏州等地推出的项目市场反应不俗。对于即将入市的滨江·壹十八项目,九龙仓也充满信心。

  作为上海豪宅市场的巨制作品,滨江·壹十八项目具有罕见的低密度,由9栋17-18层纯粹大平层,新古典主义风格的建筑组成,共有472套面积从230平方米到410平方米的不同房型。

  据了解,项目正在申请代表国际建筑环保评估最高水平的“美国绿色建筑委员会LEED金级预认证”,是住宅市场中罕见的绿色环保建筑。而无论从智能家居、绿色环保、建筑设计,还是景观设计等方面,滨江·壹十八项目均引入了贴合现代豪宅标准的理念。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅