新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

汉王科技布局互联网 开拓专业翻译细分市场

  • 发布时间:2015-07-13 10:53:29  来源:中国网财经  作者:张恒  责任编辑:刘小菲

  中国网财经7月13日讯(记者 张恒) “迎合互联网思维,在夹缝中求生存,把自身所擅长的专业细分市场做精做细。”这是汉王科技常务副总裁、汉王国粹总经理徐冬坚近日接受中国财经专访时谈及的汉王科技的发展策略。

  近期,汉王科技对其核心产品e典笔进行了升级,该产品使得汉王脱离了最初的电子词典功能,走向专业翻译市场。据徐冬坚介绍,新版本的e典笔更新了多部权威词典,除英语之外,还增加了德语、法语、意大利语、西班牙语、俄语、日语、韩语的翻译,使得该款产品具备了翻译机的雏形,另外还加入了Google在线翻译和云存储的功能。

  e典笔作为汉王科技旗下产品的代表,并不属于大众产品。徐冬坚表示,汉王科技更加注重针对专业人士的细分市场占有。此外,对汉王科技业绩影响方面,汉王科技2014年年报显示,公司OCR(光学字符识别)产品实现营收7546万元,在汉王科技所有产品品类中位居第二,而e典笔正是OCR产品的代表。

  对于深耕细分市场,徐冬坚认为,目前有不少企业随热潮去做手机这样的大众消费品,而自己却没有核心技术,面对科技的日新月异,这样做的后果很有可能是“热得快,冷得更快”。

  徐冬坚同时表示,这并不意味着汉王摒弃互联网。其实,汉王科技在更早时候就已经“触网”,尤其在网络销售业务方面,汉王从2014年开始逐渐铺开线上销售平台,现已在天猫、京东、亚马逊、一号店、苏宁易购等电商平台建立官方旗舰店。

  汉王科技在去年年报中也表示,基于当前新政策和移动互联时代进行提前布局,公司在维持传统渠道销售推广模式下,积极探索渠道与行业融合,同时利用移动互联网中的新媒体,多渠道多平台提升产品关注度,在网络销售方面取得了一定进步。

  另外,在相关产品布局互联网方面,徐冬坚对中国网财经透露,汉王科技会在适当时候拿出一款产品来尝试互联网的商业模式,同时也会用互联网的方式来思考,汉王科技这家作为中关村老牌科技公司未来出路。

汉王科技(002362) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅