新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

发改委:将和拉美国家在制造业领域开展更多合作

  • 发布时间:2015-05-20 11:32:39  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

国家发展改革委外资司司长顾大伟

  中国网财经5月20日讯 发改委今日召开新闻发布会,解读《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》。国家发展改革委外资司司长顾大伟在会上表示,中国未来将同拉美国家在钢铁、机械、轻工纺织、建材等行业加大合作力度,落实一批产能合作重点项目,具体项目还在与拉美主要国家商议当中。

  据顾大伟介绍,拉美是中国对外开展产能合作的重要方向,一些主要拉美国家都非常欢迎中国和拉美国家开展产能和装备制造合作。

  顾大伟称,中国与拉美等有关国家在一些重要方面都已经开展推进合作,包括基础设施领域,在以电力为主的能源领域,矿产资源,矿产资源深加工,农业,和一些基础原材料、钢铁等方面都有很多合作。下一步,中国会更多与拉美国家在传统合作领域如能源、矿产、农业、基础设施等进一步加大合作之外,在更多制造业领域开展合作。主要包括几个方面:如汽车,中国已经在巴西、委内瑞拉等一些国家有相当深度合作。奇瑞在巴西有5万辆整车工厂,委内瑞拉有6万辆工厂。下一步中国会跟拉美国家在钢铁、机械、轻工纺织、建材等行业加大合作力度,落实一批产能合作重点项目,具体项目还在与拉美主要国家商议当中。

  顾大伟透露,按照安排,李克强总理近期在访问巴西、秘鲁、智利、哥伦比亚四国,都将签署两国国际产能合作相关谅解备忘录。在政府层面先把机制确定下来,以后会具体推进一批重要合作项目的实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅