新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

拟定增募资15亿 “高铁牛股”时代新材4连板

  • 发布时间:2015-01-08 09:56:35  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
时代新材

  中国网财经1月7日讯 受南北车合并、铁路运输价格放开、墨西哥高铁招标重启等多重利好消息提振,高铁股近期连续表现强势,于上个月月底宣布定增预案的时代新材股价猛涨。继前三个交易日连续涨停后,时代新材再度封一字板。截至发稿时,该股报价17.83元,涨幅9.99%。

  消息面上,去年12月30日晚间,时代新材非公开发行股票预案。发行对象为公司控股股东株洲所,其拟以现金方式全额认购。发行股票数量为141,110,066股,价格为10.63元/股。本次非公开发行募集资金总额15亿元(含发行费用),扣除发行费用后将用于偿还公司债务和补充公司流动资金。

  分析认为,随着国内外高速铁路建设进入新一轮快速发展期,时代新材原有减震降噪弹性元件、桥梁支座等车辆、线路产品的销售收入也在持续提高,随着行业的快速发展及业务量的增加,仅靠经营活动内生增长的营运资金难以满足公司的资金发展需求。在当前财务风险已经显著提高的情况下,时代新材需要通过股权融资的形式补充流动资金是大势所趋。

  另外,受中国南北车合并、发改委放开铁路运输价格等利好消息提振,高铁股近期表现均十分强势。投行麦格理近日发表报告称,中国的铁路基建股板块今年将受惠三大增长动力:中国在十三五计划的城镇化基建投资、中国协助其他发展中国家建设基建网络,以及企业通过改善效率及利率下调环境降低负债。

   光大证券表示,国家扶持态度明确,铁路设备需求高峰到来。随着大量新线的通车,去年铁路客流不断创下新高。旺盛的客运需求,是推动新线建设,以及既有线车辆加密的根本动力。去年铁路固定资产投资计划至8000亿元以上,高铁通车里程7000公里,均创历史新高。在以“四纵四横”为代表的铁路建设计划接近完成的同时,以城际铁路、中西部铁路为代表的“十三五”铁路建设计划仍然饱满。根据光大证券统计,若各省的新线建设计划进展顺利,到2020年,全国的高速铁路通车里程有望较2014年的水平翻倍。

  东兴证券建议,关注南北车,国内铁路建设高峰为南北车的订单和业绩提供保障,合并后中国中车一统江湖,有助于改善海外竞争态势,海外业务占比提升;关注技术突破,具备供货能力,有望批量供货,或者市占率快速提升的公司,包括博深工具永贵电器;由于中国动车保有量日益庞大,未来增量市场速度放缓的背景下,存量运维市场潜力凸显。

  另外,据媒体报道,墨西哥将于本月14日重启高铁招标程序,分析认为,高铁板块有望再迎一轮涨势。

时代新材(600458) 详细

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅