新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

铂金钯金ETF持续流出 机构称铂金系今年困境将继续

  • 发布时间:2015-11-06 07:23:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  随着钯金价格的走低,钯金ETF的持有量也在持续下降中,市场显现出疲软的市场情绪。

  德国商业银行(Commerzbank)在报告中指出,周一钯金ETF再度流出了31600盎司。

  该行表示:“我们认为钯金价格还有进一步下跌的可能,目前投资情绪疲软,期货持仓看空。

  目前钯金价格和铂金价格之间的差距在325美元/盎司左右,两者之间的价差以及从受到德国大众排放丑闻影响后触及的13年低点回升。

  尽管排放丑闻影响到的是应用铂金的柴油车,但多用于汽油车的钯金则受到了大量产量的基本面因素影响。

  瑞银(UBS)在此前指出,钯金ETF的流出多余铂金ETF的流出,表明了资金从钯金市场中退出的速度要快于退出铂金市场的速度。

  美银美林(Merrill Lynch)称,铂金系金属在今年所遭遇到的困难还将继续。

  美银美林的报告表示:“俄罗斯库存量的风险还在,南非的生产商则需要显现出更多自律,在低价的市场中投入更多产量并不是成功之道。”

  麦格理(Macquarie)则在报告中表示:“新兴市场汽车销售和产量的下降使得钯金承压。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅