新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

涂辉煌:希腊避险升温 白银欲将高涨

  • 发布时间:2015-07-06 09:11:43  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  希腊对是否接受债权人的提议进行公投,公投结果要在本周一凌晨揭晓,该公投将在北京时间周末(7月5日)24:00结束投票,预计初步结果将于第二天凌晨02:00公布。根据已清点95.19%的投票,“反对”协议票数占61.32%,“赞成”票数占38.68%。希腊公投反对国际债权人提案居多,国际现货黄金价格短线上涨近5美元,涨幅达4.58%。现货白银宁贵银也是一度上升了40个点,早间便走出了强势的上冲,也是金银在目前市场避险属性的明显体现,当然公投也是白银反弹的一个契机,在中线看涨的趋势下,本月的第一减仓目标还是可以看到的。

  鉴于希腊问题已经接近末端,近期还是需要关注一下伊朗谈判问题,早间据有关消息报道,由于伊朗核谈双方仍存在部分分歧,投资者后续还是要持续保持对于该谈判的进展,不过目前油价已经走出了消息预期的跌幅了,早间低开的幅度还是相对较大,对于公布目前供大于求的市场而言,伊朗再次进入原油市场的影响也会逐步被这一系列的下跌所消化,谈判最后即使完美落幕,相信原油也跌不到那里去了。

  对于白银而言,周线图看,布林带下轨支撑作用导致上周多次探底都出现了快速反弹态势,最后由于周五美盘休市波幅较小,导致周线依旧收下影线阴柱。单个k线图看,本周还有一定惯性下跌格局,如经历震荡后跌破上周低点走弱,但预计还会出现下影线。k线组合看,连续两周的实体阴柱,本周暂时无法在不出现下影线回测的情况下开涨,则本周要反弹还会惯性回测。日线图看,前一个交易日收取下影线较长十字星,如今天9点开盘小幅回测后刷新上个交易日最高点则走强,一天都会呈现强势发展格局,单个k线图看,前一个交易日收取的十字星有底部的味道,k线组合看,实体阴柱加上回踩布林带下轨带来的长下影线,总体利好成分偏多,操作上以跌了做多为主,关注点位3100.3080。

  原油方面:周线图看,前一周十字星加上本周跌破十字星低点的实体大阴柱,不管是单个k线图还是k线组合,都有惯性下跌态势,且动能较强。另外一方面需要注意的是,正好周线接近到达布林带中轨位置,这里预计会有一次非常强劲的反弹,由于昨晚提前休市,跌幅没走完,今天一早开盘就走出了大幅的低开,不过反弹的力度也是更为快速。当然月线开盘就跌破了上个月长下影线的低点,则本月都会是总体弱势,只要出现受阻都会快速回落。日线图看,跌破布林带下轨后会有一定时间的调整,至少在没有得到下一个支撑前,都会跌跌不休。目前周线有一次布林带中轨快速反弹的机会,日线要惯性跌,预计今天后续会走回补缺口之后再继续下跌。操作上建议2620做多,目标看2670,或者2660做空,止损止盈40个点即可。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅