新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

避险需求推动传统佳节刺激 再现中国大妈抢金潮

  • 发布时间:2016-02-03 07:25:55  来源:京华时报  作者:胡笑红  责任编辑:张明江

  进入2月,国际金价延续1月的上涨走势。在春节到来之际,北京各大金店销售再现“中国大妈”抢金潮。

  金饰销量暴涨

  2月1日,黄金市场受到避险需求推动,延续1月上涨走势。1月的最后一周,国际金价累计上涨超5%,创下近一年来单月最大涨幅。此前的1月8日,京城各大黄金卖场曾启动今年以来的首次金饰价格上调。截至昨天,上海金交所原料金价格每克上涨5元左右,但各大金店金饰价格未有变动。

  “截至现在,我们这里生肖猴的金饰品已经比去年同期的生肖羊多卖了一倍。”北京老字号黄金卖场国华商场相关负责人告诉记者,当前金价处于较低价位,单件饰品价格低了不少,购金消费者明显增多,自去年年底以来金饰品就持续热销,各种吊坠、手链等黄金饰品销量陡增,整个商场的金饰销量1月比上月增长了近五倍。

  金猴最受欢迎

  记者在国华发现,3D金“伶俐猴”系列饰品很受欢迎,各种以萌猴为原型打造的小金猴,款式有上百种,每天销售都在数百个以上。一对正在挑金猴的老夫妇非常兴奋,和售货员聊得很开心,上前一问,原来这样:老大爷今年60整,老大爷的母亲84了,都是金猴儿,巧的是,小女儿今年24周岁,即将出生的孙子也是属猴儿,等于四世同堂都是金猴儿,所以准备挑几个金猴儿吊坠编成红绳手链戴在身上。

  来自菜百的数据同样骄人,今年1月份销售突破10亿元大关,同比增长10%。以金条销售见长的中国黄金蒋宅口旗舰店,投资金条销量较往年增长15%左右;猴年贺岁类金条销量增幅更是明显,较羊年贺岁类金条增长50%。另外,店里最受热捧的是“三不猴”系列产品和猴年金钞,“三不猴”平均每天销售300余件套,猴年金钞每天销售在200张以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅