新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

美联储推迟加息 黄金大涨难吸引“中国大妈”

  • 发布时间:2015-09-21 07:35:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  随着备受关注的美联储货币政策落定,最近一周,国际金价大幅反弹,纽约市场金价逼近8月中旬创下的下半年高位。

  到18日收盘,纽约市场黄金期货价格收于每盎司1137.8美元,逼近此前8月份受避险推动创下的阶段高位,较前一周大涨近3%,不仅结束此前连续三周的大跌势头,也刷新了四周来的单周最大涨幅。

  国内市场受到带动,期货、现货价格纷纷上行,上海期金上周五夜盘交易后收于每克234.75元,较前一周涨逾2%,现货市场上海黄金交易所AU99.99收于233.30元,接近8月中旬的反弹高点,而主要金店的金饰品报价则再度达到300元附近。

  一些研究机构预计,短期金市或迎来一轮继续上行,但在美联储货币政策的“恐慌”消除前,市场的反弹幅度依然有限。“9月份不加息,市场会猜测可能12月份加息,就算12月份依然不加息,市场也会预计明年加息。”山东黄金首席分析师蒋舒表示,黄金短期的走势更多是反弹而非反转。

  国泰君安期货分析师王蓉也指出,从中期来看,美国的货币正常化是必然趋势,贵金属作为一种投资品,投资者“投票”的关键仍是投资收益比,伴随美元实际利率的升高,金银贵金属的趋势性下跌还未结束。

  事实上,在目前传统的消费旺季,实物消费状况并未给投资者带来方向性指引。“传统消费大国中,中国市场投资者购金更多是抗通胀,在目前市场形势下,黄金的实物需求难有起色。”孙永刚表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅