新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价续涨逾10美元升破1130美元至两周高位

  • 发布时间:2015-09-18 08:05:28  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  

  

国际金价日线图

  美联储保持利率不变

  美元指数跌至三周低位

  金价周三录得四周来最大单日涨幅

  据路透社报道, 金价周四攀升至两周高位,因美国联邦储备理事会(FED/美联储)在结束两日会议后保持利率不变,打压美元指数跌至三周低位。

  美国联邦储备理事会(美联储/FED)周四保持指标利率不变,承认担忧疲弱的全球经济,但保留了在今年稍后小幅收紧货币政策的可能性。

  现货金上扬1.19%,报每盎司1132.24美元,创9月3日以来最高。周三上扬1.3%,为8月20日以来最大单日涨幅,因美国8月消费者物价指数(CPI)意外下滑。

  “美联储保持利率不变,且并未暗示仍将在今年升息,这打压美元走低,支撑金价,”U.S. Bank Wealth management的高级投资策略师Rob Haworth表示。

  “联储有关全球市场动荡和全球经济风险的评论也可能支持寻求避险的资金流入金市。”

  不过,Haworth表示,此轮涨势可能短暂,因对实货黄金的需求看似疲弱,“进入10月后,我们最终将面临同样的争论。”

  美国12月期金收跌0.2%,报每盎司1,117美元,当时美联储声明尚未公布。

  现货银上扬1.8%,报每盎司15.16美元,昨日急升3.5%。现货铂金涨0.7%,报每盎司974.74美元。现货钯金上涨0.1%,报每盎司609.50美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅