新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

伊朗发现新黄金资源 年黄金产量或将翻倍

  • 发布时间:2015-08-11 07:40:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  伊朗地质和矿产发现组织副部长Behrouz Borna近日表示,伊朗已经确定了1200处黄金资源,包括尚未确认位于该国中部城市Yazd的资源。

  Borna称,“在追踪伊朗全国21个省的潜在含金区域后,当前已经在10个省标注了金矿。”

  目前伊朗已验证的黄金资源为340吨,分布在全国24座的金矿中,其中15座正在运行,1座正在建设,其余8座尚未运营。

  与此同时,Borna将伊朗的年度黄金产量目标设在3吨,并称一旦西北部城市Takab的Zarshuran金矿投入运作 ,将极大推高产量。

  Borna认为,伴随着进一步的勘探,伊朗有能力将黄金年产量提高至10吨。他补充道,“伊朗是全球第五大黄金消费国,为发现新黄金资源提供了更多动力。”

  Zarshuran金矿拥有中东最大的黄金资源,预计在2017年完成加工设施扩建后,该金矿的黄金年年产量可达6吨。

  伊朗矿业及贸易部长Mohammad Reza Nematzadeh,未来将提高该国黄金年产量至7吨,同时将启动位于西部Kurdestan省的另一座年产量2吨的金矿。

  Nematzadeh表示,临近Qorveh城的Sari Gunay金矿拥有每吨1.6克金品位的资源,该金矿将在三个月后启动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅