新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

国际金价连跌第10日 创19年来最长连跌纪录

  • 发布时间:2015-07-23 07:37:05  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  纽约汇市周三(7月23日),国际金价连续第10个交易日下跌,即将创下1996年以来的最长连跌纪录,而高盛预测金价还会进一步下行。因投资者担忧美元持续升值及美联储会在未来几个月内加息的前景。

  纽约商品交易所Comex分部八月份交割的黄金期货结算价下跌1.1%,至1091.5美元/盎司。金价目前已跌至逾五年低点,为自1996年以来最长连跌走势。

  高盛驻纽约大宗商品研究负责人Jeffrey Currie周二在接受电话采访时预测,金价可能自2009年以来首次跌穿1000美元。荷兰银行的Georgette Boele和法国兴业银行的Robin Bhar也看跌黄金。

  投资者因预期美联储很快将于近10年来首次加息而出售黄金头寸。美联储主席耶伦上周重申,该央行计划于今年加息,促使许多投资者调整对美国货币政策路径的预期及其对金价的影响。

  与此同时,加息预期也令美元走高,近一步使黄金承压。

  对许多投资者来说,黄金展望仍保持黯淡。

  道明证券商品策略主管Bart Melek表示,黄金正处于险境,有可能意外大跌至远低于1000美元。

  投资者预计美国今年将升息,继而令黄金魅力减分,这是本轮跌势的背后推手之一。此外,中国公布的黄金储备不及分析师预估,再加上美元走强,也抑制了金价上涨。

  金价似乎正在企稳,在美联储下周开会前可能会横盘整理;美国升息预期将继续令金价承压。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅