新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金ETF同比去年减少120吨 显露市场情绪疲软

  • 发布时间:2015-06-09 07:19:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  尽管本周以来黄金市场没有继续下行,但黄金市场的情绪仍然相当疲软,黄金ETF在持续流出。

  6月第一周黄金ETF流出差不多9.5吨。这已经是连续第五周的流出,并且总计流出多达35吨。

  目前黄金ETF的总持有量已经跌至1592吨,比去年同期少了差不多120吨。

  年初ETF市场曾经有过流入,1月的流入量甚至达到了60吨,但自3月中旬金价走低以来,黄金市场的信心被抹去,ETF开始持续流出。

  去年黄金ETF流出了159吨,比起2013年的880吨已算很大改善。2012年黄金ETF一度触及2632吨的历史记录。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅