新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

持续增持后 为什么俄罗斯还需要更多黄金

  • 发布时间:2015-06-08 13:44:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  俄罗斯央行是近年黄金市场的一大买家,在上周,俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina称,在接下去几年,俄罗斯央行将继续增持外汇储备和黄金储备。

  Nabiullina还称,俄罗斯的金融系统适应了严酷的环境,并且能够中和金融风险。

  瑞士信贷(Credit Suisse)的高级顾问Bob Parker则对冲不以为然。他表示:“这一声明不过是为了带来信心,但由于不知道怎么达成,信用有所缺乏。”

  俄罗斯的外汇储备在近几个月处在持续的减少中,俄罗斯央行试图通过出售美元等一些货币来阻止卢布大跌。因乌克兰局势的制裁外加油价的低迷,俄罗斯的经济遭受很大的困难。

  数据显示,一季度俄罗斯经济衰退了1.9%、目前俄罗斯央行的外汇储备总共3080亿美元,去年同期则有4280亿美元。黄金储备有480亿美元,和去年同期变化不大。

  有经济学家称,增加外汇储备将能够抵消一些资产的外流,并且还能够抵消一旦卢比回升后,对工业产品的影响,同时也能够缓解金融问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅