新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

分析师:黄金明年将会维持在1100下方波动

  • 发布时间:2015-10-21 08:04:43  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  奥地利首都维也纳近两天聚集了来自世界各地的黄金市场大腕,周二(10月20日)上届大会中被评为铂金第一分析预测专家的Precious Metals Insights分析师Philip Klapwijk对近期贵金属市场做出分析。

  与其他乐观的分析师不同,Philip Klapwijk认为黄金未来数月将会在远低于1100美元/盎司的水平上交易。Philip Klapwijk表示,目前的黄金价格在他看来太过于高了。黄金在到2016年的这一段时间内整体仍然将会保持在1100美元下方波动。

  但Philip Klapwijk也补充说,他并不认为黄金会长期跌至1000美元/盎司以下。Philip Klapwijk表示,“黄金价格不排除短期跌破1000美元大关的可能性。但是我不认为这种情况会成为能够长期持续的现象。

  而在让Philip Klapwijk在上届大会上得奖的铂金方面,他表示,大众丑闻对于铂金市场的影响是长期的。随着大众丑闻的出现,柴油引擎在欧洲的市场低位将会受到永久性的打击。而铂金的价格也会因此受挫。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅