新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 理财 > 理财要闻 > 正文

字号:  

向父母借10万元入市打拼 90后房奴炒股亏了本金

  • 发布时间:2015-09-19 07:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  90后的王小姐在北京工作已经有两年了。去年年底,王小姐在母亲的资助下在北京周边的大厂贷款买了一套房子,打算当婚房。

  房子虽然买了,但是每月面临着房贷压力。恰逢今年年初股市行情大好,王小姐抱着试试看的心态投了5000元钱,想着如果挣钱了就继续追加投资,亏了并不会对自己的生活造成“伤筋动骨”。

  “现在想想,只能说当时我足够幸运。买了一只亲戚推荐的军工股,亲戚建议说这只股票可以长期拿着,所以我买完了也就没有管过它。”王小姐对《证券日报》记者说。

  被问到所获收益时,王小姐回答:“3个月时间,这只股票所获收益让自己本金翻了一倍多。”

  面对如此诱人的高额回报,王小姐动心了。在和父母商量后,王小姐又追加了10万元的资金投入,她又幸运地“砸”对了几只股票,4月底,王小姐的收益已接近50%。

  然而没有料到,6月下旬大盘突然掉头急下,王小姐最终死守半个月熬不下去,选择了出逃。这时候王小姐的本金亏了近2万元。

  “当时高兴过头了,几乎想不起来高风险这事儿,满脑子想的都是指数何时站到6000点,说到底,还是自己贪心了。”王小姐苦笑着对《证券日报》记者说。

  看着动荡不安的行情在8月下旬逐渐呈现回暖态势,王小姐害怕自己踏空又选择“杀”了回来。

  被问及目前的资产状况,王小姐表示,本金已经回来了一部分,但现在不求挣大钱或者期待本金翻倍,只希望能尽快把本金的缺口补上,要是能赚几个月的房贷就再好不过了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅