新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

天津危险品爆炸 民生保险启动重大事件应急预案

  • 发布时间:2015-08-13 14:34:32  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  8月12日晚11时20分左右,天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,人员伤亡严重。在获得此消息后,民生保险天津分公司总经理室高度重视,立即启动了重大突发事件应急预案,迅速成立了以王传胜总经理为组长,客服部、各销售团队为主要成员的应急事件处理小组。

  为向客户提供便捷细致的理赔服务,民生保险天津分公司特制定了七项服务举措:

  一、所有销售人员迅速排查,了解各自客户的情况,确认是否出险。

  二、分公司立即抽取所有客户信息,排查滨海新区内客户,并逐一拨打慰问电话。

  三、分公司第一时间成立志愿者服务队,赶赴现场进行志愿者服务。

  四、民生保险总公司呼叫中心及理赔作业室开通理赔绿色通道,简化理赔流程,为客户提供24小时及时服务。

  五、联合同业公司、新闻媒体、政府第一时间核对出险人员名单。

  六、保持前后方信息反馈通畅,客服、财务后援部门对前方做好预付赔款准备,随时可以兑付赔款。

  七、民生保险报案电话95596保持24小时畅通。

  积极行动,体现保险人的社会责任

  1、各业务团队组织全体销售人员迅速排查,了解各自客户的情况,经确认,无客户出险情况。

  2、运营部通过身份证号、投保人地址模糊查询及销售人员反馈情况确定在塘沽辖区内的客户共计30人,逐一拨打慰问电话,除5名客户未能联系到外,其余客户无出险情况。

  3、联合同业公司及时搜寻出险人员名单,经排查118名出险人员名单,无我公司客户出险情况。

  4、立即成立民生天分志愿者服务团队,购买食品、水、药品、口罩等物资,由王传胜总经理带队,近20名志愿者前往滨海新区30名客户家中慰问。

  5、志愿者服务团队部分成员已到达泰达二小(爆炸事件安置点之一),慰问当地市民,参与救援工作,并送去了食品、水、药品、口罩等物资。

  6、志愿者服务团队部分成员到达第五中心医院,慰问受伤市民,参与救援工作,并送去了食品、水、药品、口罩等物资。

  7、经排查新发布的137名出险人员名单,无我公司客户出险情况。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅