新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

上周逾六成期货私募产品盈利

  • 发布时间:2016-03-11 00:56:13  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  上周大宗商品普涨,据私募排排网最新统计数据,交易的165只规模大于100万的单账户期货私募产品平均收益为1.26%,正收益产品占比逾六成,首尾业绩相差103.09%。量化策略表现优于主观策略,但排名前十的产品中,主观产品高达6只,而量化产品仅1只,上周收益最高的“鸿凯激进3号”收益为54.85%。

  从品种来看,上周工业品板块涨幅较大,工业品中又以黑色金属板块涨幅居首,农产品涨幅较小。上周有交易的165只产品共计参与交易了33个品种,其中棕榈油、铁矿石、天胶、股指期货、铜、鸡蛋、PTA、聚乙烯等是参与交易产品数量最多的品种,均有超过四成以上的产品参与。

  记者通过观察收益排名靠前的单账户期货私募产品持仓还发现,棕榈油、铁矿石、PTA、石油沥青、螺纹钢等是上周期货私募产品获利的主要品种。2只产品单周收益超50%,8只产品收益介于30%-20%之间,10只产品收益介于20%-10%之间。上周取得负收益的产品中,也有15只产品跌幅超过10%,其中最大跌幅达48.24%,与收益最高的产品相比,首尾业绩相差103.09%。

  私募排排网表示,从不同策略的表现情况来看,上周量化策略产品表现明显优于主观策略产品,数据显示,上周有交易的46只量化策略产品平均收益为1.84%,而上周有交易的86只主观策略产品平均收益仅为0.32%。

  上周期货私募第一名是鸿凯投资林军掌管的“鸿凯激进3号”,其周收益为54.85%,主要获利品种是PTA。该产品采用主观策略,成立于2015年12月2日,运行至今净值为3.117987元,累计收益为211.80%。据了解,私募大佬林军主要以投资报告为先导,以技术分析为手段,以市场节奏和心理变化为契机,以多品种投资组合为特色进行大资金稳健运作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅