新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

未来期货业探索服务“三农”模式

  • 发布时间:2016-03-03 07:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

 中国期货业协会昨日发布《期货业服务实体经济行动纲要(2016-2018)(征求意见稿)》,公开向会员单位及社会公众征求意见,并要求在3月8日前将意见和建议反馈至协会。

  目前,大宗商品和金融资产价格的频繁剧烈波动,企业存在利用期货及衍生品工具进行风险管理的巨大需求。随着企业对期货工具的认识逐步加深,对利用期货等衍生工具进行定价和管理风险提出了新的要求。

  《纲要》全文提出了十五条内容,主要涉及服务“三农”模式探索、助力产业结构调整与企业转型、风险管理、平台建设、期现对接、跨境服务、风险防范等多个业务领域范畴。协会方面表示,总体上就是充分发挥期货经营机构作为期货及衍生品服务供应商的专业特点和优势,以合作共赢为前提、以期现结合为基础、以业务产品创新为手段、以人才队伍建设为保障,推动实体企业使用期货及衍生品工具管理风险,期货经营机构通过服务实体经济实现创新转型和核心竞争力的提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅