新闻源 财富源

2020年01月17日 星期五

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

布兰特原油收跌2% 盘中跌破30美元

  • 发布时间:2016-01-14 09:31:58  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据路透社报道,布兰特原油周三收跌2%,盘中跌破每桶30美元价位,为2004年4月以来首次,因美国原油库存增加加重了市场对需求的担忧。

  布兰特和美国原油早盘均较周二收盘上涨逾1美元,因中国的经济数据强劲。

  但当美国政府数据显示,原油和汽油、柴油库存增加时,市场愈发担心在全球市场供应过剩之际,需求将停滞。

  对美国经济不确定性的担忧也扩大了油价的跌幅,标普500指数自9月以来首次收在1,900点之下。[.NCN]

  布兰特原油LCOc1跌至每桶29.96美元的12年新低,结算价报每桶30.31美元,下跌0.55美元,或1.8%。

  美国原油CLc1结算价报每桶30.48美元,上涨0.04美元,或0.1%,盘中低见30.10美元。周二曾跌至2003年12月以来的低位29.93美元。

  1900 GMT后,布兰特原油价格在试探并跌破30美元大关后,较美国原油价格从升水反转至贴水。

  数据显示,上周美国原油库存USOILC=ECI增加23.4万桶,远低于预期,但汽油库存USOILG=ECI激增840万桶,包括柴油和取暖油在内的馏分油库存USOILD=ECI增加600万桶。燃料油库存的激增盖过了原油库存增加小于预期的影响。

  “整体来看是一个利空的报告,我认为今天的库存报告焦点是油品,期待已久的原油生产大幅减少还没有再次开始,”Energy Management Institute高级合伙人Dominic Chirichella称。

  这是精炼油产品库存第二周大幅增加,汽油库存上周增幅为1993年来最大。

  摩根士丹利的分析师警告称,对原油需求的增加可能比原来预期的低。

  “原油需求增长步伐的放缓可能令市场恢复平衡、最终促使价格反弹的时间推迟,”该行在一份研究公告中称。

  石油输出国组织(OPEC)召集紧急会议的可能性周三减弱,伊朗的石油部长被引述称,他没有收到参加这个会议的要求。

  尼日利亚石油部长周二称,几个OPEC成员国要求召开紧急会议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅