新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

油价急跌3%触两个半月低位 美国原油库存连续增长

  • 发布时间:2015-11-12 07:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  * 油价下跌3%,布兰特原油触及8月27日来最低价

  * 市场关注美国原油库存连续第七周增长

  * 美国原油库存上周增加630万桶-API

  * 厄瓜多尔和委内瑞拉呼吁全球减产

  据路透社报道,油价周三下跌约3%,触及8月低位,因担心美国原油库存增加,伊拉克给市场带来更多供应,加剧石油输出国组织(OPEC)争夺市场份额的努力。

  美国石油协会(API)周二称,美国原油库存上周增加630万桶,连续第七周增长,远超过路透调查的分析师预计的增加100万桶。美国能源资料协会(EIA)将於周四发布库存数据。

  另外,路透船运数据显示,装有近2,000万桶伊拉克原油的油轮将在11月驶向美国,比10月预订的到港量多将近40%。这将是2012年中以来美国进口伊拉克原油规模最大的一个月。

  伊拉克是OPEC的第二大原油生产国。

  供应过剩的另一个表现是,近40艘油轮堵塞在美国德州沿岸。

  “你可以说明年和以后的石油需求会转好,但现在手上有大量库存,我认为还须进一步下滑,”纽约的能源对冲基金Again Capital合夥人John Kilduff称。

  布兰特原油LCOc1 收跌1.63美元,或3.4%,报每桶45.81美元,45.62美元的盘中低位是8月27日以来最低。

  美国原油CLc1 收跌1.28美元,或3%,报每桶42.93美元。

  最近几个月美国原油的基本面略优於布兰特原油,因美国页岩油产量减少。但分析师称,随着页岩油生产出现新的活力,优势可能消失殆尽。

  交易商还担心,世界最大产油国沙特和俄罗斯为维护市场份额,产量仍维持在纪录高位。

  OPEC成员国厄瓜多尔在利雅德召开的阿拉伯-南美国家峰会上称,减产是市场恢复平衡的唯一出路,该国寻求在12月的OPEC会议上达成减产协议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅