新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

石油和商品为今年表现最差资产 新兴资产遇挫

  • 发布时间:2016-01-04 07:18:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据路透社报道,受中国经济放缓及供应过剩拖累,石油和大宗商品今年连续第二年成为全球表现最为糟糕的资产类别。

  持续的卖盘将油价推低至11年低点附近,加上2016年油价前景看似黯淡,布兰特原油LCOc1今年全年累计跌幅料在36%左右。

  汤森路透CRB大宗商品指数.TRJCRB大跌24%至六年低点。

  在货币方面,由于美国联邦储备委员会(美联储/FED)启动了近10年来的首次升息,美元表现显然一枝独秀。

  汤森路透Datastream数据显示,随着投资者在美元反弹和大宗商品价格下跌之际撤出资金,新兴市场资产遭遇重挫。

  在交易受众更广泛的货币中,今年迄今表现最差的五种货币分别是阿根廷披索ARS=、巴西雷亚尔BRL=、南非兰特ZAR=、土耳其里拉TRY=和俄罗斯卢布RUB=RUBUTSTN=MCX,其中阿根廷披索和巴西雷亚尔兑美元的跌幅都超过30%,其他三种货币兑美元的跌幅均超过18%。

  股市方面,发达市场中丹麦股市涨势最佳,它在MSCI明晟国家指数中的涨幅接近30%,美国股市指数或许只录得温和涨幅。MSCI明晟全球指数.MIWO00000PUS则料将下跌2%。

  匈牙利股市涨幅在新兴市场股市中领先,劲扬近35%,而其他多数新兴市场股市年线均大幅收低。

  亚洲方面,日本股市日经指数.N225上涨9.1%,但MSCI明晟亚太地区(除日本)指数 .MIAPJ0000PUS全年料将收低12%。

  尽管中国股市夏季发生的股灾撼动全球市场,但仍为亚洲2015年表现最佳的新兴市场指数,上证综合指数.SSEC和沪深300指数.CSI300年线料分别收高10.5%和6.6%。

  新西兰股市.NZ50在亚太发达市场中表现最佳,年线上涨13.5%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅