新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

油价创4月来最大跌幅 美国原油库存两个月来首见增加

  • 发布时间:2015-07-02 07:59:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  凤凰iMarkets讯据路透社报道,美国原油价格周三大跌逾4%,录得4月来最大单日跌幅,因上周美国原油库存增加,为逾两个月来首见。

  油价被抛售,令原油交易商和投资者意外,因美国原油价格在过去10周都在相当狭窄区间内交投,而欧洲原油跌幅较大。

  但许多人士认为这不会导致油价将持续下滑,他们直指美国夏季原油需求将从现在至8月为市场带来季节性支撑。

  “我认为这次不会很快转变为油价再次狂跌,”ICAP商品专家Scott Shelton说。“预计油价将逐步走低,我认为这不是使油价大幅下跌的触发点。”

  美国原油期货CLc1 结算价报每桶56.96美元,大跌2.51美元,或4.2%。这是美国原油自4月8日来最大单日跌幅。

  布兰特原油期货LCOc1 结算价报每桶62.01美元,下滑1.58美元,或2.5%。

  油价下跌,令美国原油较布兰特原油贴水升至5美元以上,为三周最高水准。

  美国能源资料协会(EIA)称,美国一周原油库存增加240万桶,为4月来首次周度库存增加,市场原本预期库存减少200万桶。在数据公布后,美国原油价格大跌。

  尽管原油库存增加,但美国一周汽油库存减少180万桶,显示美国夏季驾驶旺季汽油需求强劲。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅