新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

国际油价跌跌不休 “三桶油”上半年净利齐降

  • 发布时间:2015-08-28 07:10:00  来源:北京晨报  作者:韩元佳  责任编辑:毕晓娟

  跌跌不休的国际原油价格,为“三桶油”骤降的上半年净利做出了解释。截至昨日,“三桶油”上半年财报公布完毕,“净利下滑”成为关键词。财报显示,中石油上半年盈利254.04亿元,同比下降62.7%;中石化上半年净利为244.27亿元,下滑22.3%;中海油上半年合并净利润147.3亿元,同比下滑56.1%。

  国际油价自去年中期以来已经跌近55%。中石油财报显示,上半年产油量同比上涨2.6%,但营业额下降24%,至8780亿元。

  中石化财报显示,上半年实现营业收入1.04万亿元,同比减少23.3%,主要归因于各项炼油产品价格同比大幅下跌,抵消了销量增加的影响。

  此前业绩不佳停发奖金的中海油财报数字也不好看。上半年,公司实现油气销售收入770.3亿元,较去年同期下降34.2%;获得合并净利润147.3亿元,同比下滑56.1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅