新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

期权近月合约隐含波动率过高 买入需谨慎

  • 发布时间:2015-07-10 07:57:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  受标的上证50ETF价格震荡上扬影响,昨日50ETF认购期权合约价格普涨,认沽期权合约价格普跌。截至收盘,7月平值认购期权“50ETF购7月2800”收盘报0.1154元,上涨0.0807元或232.56%;7月平值认沽期权“50ETF沽7月2800”收盘报0.1489元,下跌0.1569元或51.31%。

  波动率方面,周四期权隐含波动率有所回升。其中,7月平值认购期权“50ETF购7月2800”隐含波动率为53.64%;7月平值认沽期权“50ETF沽7月2800”隐含波动率为67.53%。

  海通期货期权部认为,之前关于近期行情可能会出现逆转的判断昨日虽得以印证,但行情依然运行在下跌通道内。从目前情况来看,突破行情出现的概率较大,一旦前期救市措施所筑建的信息得以稳固,真正的报复性上涨将会出现;而一旦接下来两个交易日未出现实质性突破,则大盘将再度疲软。面对突破行情,买入跨式/宽跨式组合会有不错收益,也就是同时买入认购和认沽期权。但需要注意的是,近月合约隐含波动率目前过高,且即将进入交割倒计时,故买入需谨慎。

  不过,光大期货期权部任静雯则认为,可以认为3500点是大盘的一个支撑位置,结合期权市场波动率持续高位的特征,卖出期权是一个不错的选择。如果结合看多情绪,选择卖出看涨期权则为不错的策略选择。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅