新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

中金所:继续推进银行保险参与国债期货

  • 发布时间:2015-05-29 11:28:38  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:孙毅

  中金所副总经理陈晗29日在“上衍货币衍生品论坛”上表示,在一带一路战略下全面推进汇率和利率衍生品市场建设。一方面,尽快建立外汇期货市场。为此,中金所在深入调研企业需求基础上,结合境内外市场,开发了两大类产品,分别是欧元兑人民币、日元兑人民币、英镑兑人民币等人民币外汇期货以及欧元兑美元、澳元兑美元等交叉汇率期货。

  目前,人民币外汇期货在交易所内部进行了实验性的小仿真,交叉汇率期货已扩展到全市场的大仿真交易。下一步,希望推进外贸企业、商业银行和其它机构积极参与到各类仿真交易中。另一方面,进一步发展场内衍生品市场。继续推进商业银行、保险公司等参与国债期货交易。同时,适时推出短期国债期货品种和短期利率期货产品,形成覆盖短、中、长线的场内利率衍生品体系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅