新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

分级基金再现批量下折

  • 发布时间:2015-07-09 09:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  继周二8只分级B触发下折之后,昨日市场下跌中,又有10只分级B净值跌破阈值,触发下折。业内人士分析道,目前分级B批量跌停,持有人面临流动性风险,分级B净值在短期内可能快速下跌并触发下折,建议持有人买入对应的A份额,以合并赎回的方式退出。

  昨日市场再次杀跌,部分原本濒临下折边缘的分级B继续跌停,包括生物药B、一带一B、军工B级、地产B、带路B、可转债B、生物B、有色800B、改革B、转债B级在内的共10只分级B净值跌破下折阈值。而此前濒临下折的中小板B、环保B昨日并未触发下折。

  一家证券研究所的分析师表示,在分级B净值下行期间,投资者可以买入A份额博下折收益。另外,短期来看,分级B的流动性较为紧张,分级B面临开盘即跌停而无法抛售的风险,投资者可买入对应A份额,在场内完成合并赎回。

  但一家基金公司分级基金投资经理提示,买入A份额再合并退出的操作需要承担对应两个交易日A份额可能下跌的风险。按照分级基金合并流程,分级B的持有人T日在场内买入A份额后,T+1日可进行合并,T+2日赎回母基金。短期来看,市场风险较大,买入A份额合并退出的方式也无法完全保证本金安全。

  据证券时报记者统计,7月以来至今累计共有21只分级B触发下折。按照目前市场下跌节奏,本周还将会有多只分级基金触发下折,而杠杆较高的转债类分级B极有可能短期内迎来二次下折。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅