新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

牛市“换挡” 三类基金受追捧

  • 发布时间:2015-06-25 15:16:50  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  从上周来看,A股市场震荡加剧,沪指、创业板均出现较大幅度的下挫。从目前来看,股市由“疯牛”转向“慢牛”的可能性越来越大,而在此背景下,新基金发行尽管依然火爆,但热点已从之前的指数基金、分级基金转向,绝对收益类、打新类以及保本基金受到的关注越来越高。

  首先,绝对收益类基金优势明显。日前,兴全新视野将于今天提前结束募集,原定募集截止日为7月10日。就产品本身来说,兴全新视野创新之一在于仓位灵活,其最大特点即“灵活”,类私募运作,可以说在目前的公募产品中,这是一只在法律许可投资范围内灵活度用足的基金。这使得该基金具备“全攻全守”之能,能灵活应对市场震荡,借助多元灵活的配置工具,立足“绝对收益”。

  其次是打新基金。选择“打新”基金,如同选择钻石,只有纯度佳、硬度高的“打新”基金,才值得配置。“打新”基金的纯度,在于较好地控制股票仓位,净值表现上单日回撤较小,可以在市场大跌时予以检验。“打新”基金的硬度,在于较为精准的报价和资金高效地参与新股申购。与大盘走势形成鲜明对照的是,国投瑞银旗下5只打新基金全线逆市飘红。数据显示,国投瑞银新价值、国投瑞银优选收益区间净值增长率均达0.2%,国投瑞银新回报、国投瑞银新动力、国投瑞银新机遇同期净值增长率也均超过0.08%。

    最后是保本基金。高点震荡幅度的增大加剧投资风险,避险功能较强的保本基金备受关注。其中,南方避险将迎来开放期,6月25日至6月29日开放赎回,6月29日至7月10日开放申购。南方避险作为于国内首只保本基金成立于2003年6月27日,截至2015年6月12日,南方避险累计净值增长率达408.12%,年化收益率为15.10%。基金经理孙鲁闽表示,南方避险采用CPPI。此外,南方避险作为混合基金可打新。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅