新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

公募基金认为已到配置良机 重点布局新兴产业

  • 发布时间:2016-01-20 09:11:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  进入2016年A股市场持续动荡不安,截至昨日,上证指数跌幅达到15.02%,近期市场杀跌对中小板市场也带来重大挫伤。不过,北京商报记者发现,公募基金经理们面对年初的震荡市并不恐慌,反而认为配置良机已到。

  “在市场不被看好的时候,我们最近却在加仓,我们认为监管层不会任由市场大跌下去,现在还是政策市为主。”上周沪上一位基金公司副总经理对北京商报记者坦言。另外,在嘉实基金上周召开的投资策略会上,首席投资官邵健也指出,2016年无论是外部还是内部,面临的挑战确实比2015年更大,但是“危”与“机”一向是并存的,对于真正的投资者,越是下跌,越是会看到更多的投资价值。

  中欧基金明星基金经理刘明月指出,虽然2016年中国经济仍在寻底过程中,但随着改革推进,或将阶段性提升市场风险偏好,并产生局部性的投资机会,市场结构性机会呈现。一批符合未来需求、经济发展趋势的新消费、新服务、新科技领域的成长型公司,或将进入快速发展期,并带来投资机会。

  广发新兴产业拟任基金经理王小松也指出,2016年市场机会集中在两方面:一是新兴产业领域,如新技术、新商业模式、新材料,涵盖的主题或者行业有“互联网+”、碳纤维、云计算人工智能、养老服务等。二是传统行业向新兴行业转型或者拓展的企业,如汽车行业属于传统行业,向新能源汽车、智能汽车、无人驾驶、汽车后市场拓展等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅