新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

8家私募机构被认定失联

  • 发布时间:2015-12-08 09:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  中国基金业协会上月曾发布12家失联(异常)私募机构,试图取得联系,而日前已将其中8家私募机构正式纳入失联(异常)机构名单。在这8家机构中,有多家公司早已被曝出产品无法兑付。

  基金业协会官网日前显示,这8家私募失联(异常)机构分别为华天国泰(北京)资产管理公司、湖北奥信创业投资管理有限公司、幸汇财富(北京)投资基金管理有限公司、银河瑞盈投资基金管理(北京)有限公司、中融坤瑞(北京)投资基金管理有限公司、中元宝盛(北京)资产管理有限公司、洲海鸿润(北京)投资基金管理有限公司和万弘基金管理(苏州)有限公司。

  据了解,早在11月23日,基金业协会网站公布了首批12家失联(异常)私募机构名单,公告称协会通过私募基金机构登记备案系统预留的号码、电子邮件和短信等方式均无法与上述12家公司取得联系,限这些公司于公告发出后5个工作日内与协会取得联系,并回复相关情况说明,逾期则认定为“失联(异常)”私募机构。

  此外,列入失联(异常)名单3个月之内未主动与协会联系的,基金业协会将按照相关规定,将失联(异常)情况记入相关机构诚信档案,并报告证监会。眼下5个工作日早已过去,基金业协会将其中8家私募公司认定为失联(异常)私募机构。

  值得一提的是,北京商报记者此前也对北京地区的9家失联私募机构进行了调查,其中7家公司的办公地已有新公司入驻,人去楼空。此外,基金业协会最新公示的8家失联(异常)机构中,中元宝盛、华天国泰、银河瑞盈、中融坤瑞、幸汇财富等多家公司早已出现产品无法兑付事件,并被媒体曝光。

  基金业协会的一纸失联私募名单也暴露出私募基金监管上的漏洞,为此监管层也一改往日对私募事后监管的原则,开始在行业准入上进行风险把控。基金业协会近日就《私募投资基金信息披露管理办法(征求意见稿)》在行业内征求意见。《办法》对信息披露的内容、托管人复核义务、禁止性行为等做了详细要求,并对基金募集期间、运行期间的信披做具体规定。理财分析师认为,随着私募基金监管的进一步细化和加强,不规范私募未来会被淘汰。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅