新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

私募大佬但斌回应质疑:公司产品优于同期大盘

  • 发布时间:2015-10-27 15:42:15  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  有“中国巴菲特”之称的深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌,26日晚间在微博上针对近日的媒体报道做出了三点回应。

  但斌表示,公司所有公开产品的基金经理均为其自己,不存在所谓“其他基金经理”以及“不同的策略”的情况;公司所有公开产品的净值同期涨跌幅基本相同,净值的差异主要来自于产品成立时间的不同;公司所有基金产品的回撤控制均优于同期大盘走势。

  近日有媒体报道称,私募基金大佬但斌在2014年出现亏损,2014年,但斌管理的私募基金公司东方港湾净亏损43万元,较2013年度减少72万元。

  文章指出,东方港湾旗下的产品,除东方港湾创业成长基金为新发基金没有净值外,其余21只基金中有15只都处于浮亏状态。亏损最少的为汉景港湾投360一号,从其2015年9月9日成立到10月16日止,净值累计增长率为-0.1%。而亏损最多的是金钥匙东方港湾港股通1号,从2015年5月14日成立到10月16日止,净值累计增长率为-13.3%。

  文章还援引业内人士的评论指出,如果东方港湾坚持以价值投资为主,那投资标的肯定不会特别分散,各基金产品的业绩也不会呈现很大差异,目前这种情况或许是其他基金经理并没有完全秉承但斌先生的选股标准而造成的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅