新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

徐翔被曝上周五大幅减仓或低至1成 称暴跌随时再现

  • 发布时间:2015-07-29 07:35:35  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  昨日,《金证券》记者从私募圈中获悉,私募一哥徐翔在上周五大幅度降低仓位。随后,私募圈另一大咖向记者证实了这一说法,并形容徐翔此番减仓动作“又快、又猛,可能低至一成”。

  徐翔暂时大幅减仓

  事实上,上周五收盘后,私募圈中就有徐翔大幅降低仓位的说法。私募圈流传的说法称,上周五早盘期间徐翔便命令旗下产品赶快减仓,判断大盘仍然承压,反弹期间随时可能再次出现暴跌。

  昨日,私募圈另一大咖也向记者证实了这一说法。他形容徐翔此番减仓动作“又快、又猛,可能低至一成。”并指徐翔在仓位调整上一向比较灵活,“减仓应该只是暂时的,他们接下来应该会适时布局传统秋季行情。”

  《金证券》记者从泽熙内部人士口中亦了解到,徐翔在6月初就要求旗下产品降低仓位。但该人士未正面回应徐翔上周五及昨日是否有大幅减仓动作。

  王亚伟仍表现积极

  和徐翔形成鲜明对比的可能是王亚伟。

  深圳接近千合资本的人士透露,近期未见王亚伟有大幅减仓举动。“他们仓位一直比较稳,这和王亚伟的投资风格相关。6月份以后他在投资个股上有调整,仓位上也有小幅变动,但是没有像其他私募一样出现特别大幅度的减仓或空仓。”

  值得关注的是,6月12日调整以来,王亚伟千合资本的研究员一直十分活跃。公开信息显示,千合资本研究员先后调研了明家科技燕京啤酒科陆电子三聚环保华鹏飞中颖电子理工监测万达院线等上市公司。

  多家私募称还将减仓

   《金证券》记者调查发现,目前私募普遍表示只有两三成仓位。

  昨日沪指暴跌后,包括今年上半年私募冠军叶飞在内的多家私募负责人表示,由于市场情况仍不明朗,周二将采取减仓动作。其中叶飞更详细介绍,上周五其将仓位由一成增至五成,经过昨日暴跌,周二会将仓位重新降到二成附近,以应对风险。

  叶飞表示,8月份A股仍将有一波大跌,“会跌到3500-3700点”。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅