新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

王亚伟徐翔调研路线曝光 私募偏爱小盘股

  • 发布时间:2015-06-03 17:03:06  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  机构投资者作为市场的中坚力量,其对个股的调研轨迹也颇为市场关注。而作为一线弄潮儿的私募基金,当中以大佬王亚伟徐翔为典型代表,其投资线路更是频受散户们的追捧。整理近期调研数据可以发现,5月以来,王亚伟与徐翔共调研了10只个股,均为中小板及创业板的小盘股。

  王亚伟新调研6股:创业板个股占半壁江山

  全景网机构调研内部数据显示,自5月以来,王亚伟旗下的私募共调研了6家公司,分别是金一文化欣旺达阳普医疗飞天诚信朗姿股份燕京啤酒。其中飞天诚信、阳普医疗及欣旺达均属创业板,已经占据调研的半壁江山。虽然神创板块屡屡遭受监管层及各位“股神大侠”的风险提示,但依旧不改“疯狂”本性,从数据看,王亚伟最近一次在神创板的调研花落飞天诚信。

  制图 全景理财频道彭艳数据来源:巨潮资讯 全景网机构岢氏植淮碚鞘啤4右陨贤臣蒲本中个股的涨幅来看,朗姿股份?5月14日复牌以来天天上演“涨停”连续剧,截至5月26日,涨幅已达135.35%。值得注意的是,金一文化在王亚伟调研后的第12天因筹划员工持股计划停牌了。

  徐翔调研4股:“5.28股市地震”中抗震有功

  从另外一位私募界大佬——徐翔的调研记录来看,自5月以来,其共调研4只个股,分别为博实股份金叶珠宝嘉寓股份吉峰农机,其中吉峰农机及嘉寓股份为创业板个股。

  截至5月26日,这4只个股中,涨幅最低的是嘉寓股份,31.58%;涨幅最高的是博实股份,达93.64%。

  

  

  值得注意的是,嘉寓股份在“5.28惨案”中同其他战友一样,直接奔跌停去了,但截至6月2日收盘,嘉寓股份已跻身涨停队伍中,并创出16.7元/股新高、四只徐翔调研股中,最抗跌的要数金叶珠宝和博实股份,它们不仅成功避开了“5.28股灾”,且最近两天持续大幅上涨。

  

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅