新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

国联安打新基金遇大额赎回 净值单日飙涨35%

  • 发布时间:2016-04-08 07:47:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  4月5日,国联安鑫享C份额单位净值由1.022元上涨至1.388元,涨幅高达35.81%,成为单日净值涨幅冠军。作为一只打新基金,单日净值异常飙升往往伴随着机构的大额赎回。

  资料显示,该基金成立于2015年11月28日,在去年四季度期间,发生了5.46亿份的申购,其中机构持有比例为99.99%,另有部分员工持有,持有人户数仅为15户。一般而言,巨额赎回往往将赎回费计入基金财产,进而导致基金净值飙升。不过根据国联安鑫享灵活配置C的招募说明书显示,持有期超过30天,赎回费为零。事实上,在打新中签率降低之后,打新基金遭遇机构巨额赎回已经频繁发生。而相应的打新基金净值单日飙升也在市场中屡见不鲜。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅