新闻源 财富源

2021年10月24日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金去年底大量增持券商股 减持银行股

  • 发布时间:2016-03-29 07:00:02  来源:南方日报  作者:唐柳雯  责任编辑:胡爱善

  南方日报讯 公募基金2015年研报正在陆续披露中。数据显示,公募基金在2015年底增持券商股最多,并减持了大量银行股。

  同花顺iFinD数据显示,海通证券中信证券华泰证券招商证券申万宏源等券商股在去年底“批量”被公募基金增持,其中海通证券去年底被92只基金增持了共16794万股,是券商股中被增持最多的上市公司。

  与增持券商股截然不同的是,同样属于大金融板块的银行股却被集体减持。其中,工商银行去年底被减持40247万股,是目前被公募基金减持最多的上市公司。此外,浦发银行中国银行招商银行民生银行建设银行兴业银行也是去年底被公募减持的对象。不过,值得一提的是,农业银行却得到了众多基金的青睐,成为了目前在去年底被增持最多的上市公司,数据显示其在2015年底被增持55279万股。

  值得一提的是,在去年股基冠军富国城镇发展基金的年报中,其基金经理汪鸣指出,今年中国实体经济仍面临诸多不利因素。“出口的复苏情况、投资的阶段性复苏情况都是我们需要密切关注的中短期数据。市场上行的机会可能在于流动性的持续宽松和实体经济可能的短周期反弹。”

  中期来看,汪鸣认为,经济调结构的方向已明确,转型势必催生新的行业投资机会,部分从无到有或进入加速成长的新兴行业将是我们持续寻找的目标。而在转型的同时仍将兼顾经济增长,部分领域的刺激政策将持续出台。

  短期方面,博时基金宏观策略部总经理魏凤春也表示,本周其继续看多股票市场。“第一,美元指数反弹幅度有限,美元对新兴市场货币、大宗商品的压制不复以前;第二,注册制、战略新兴板的调整与变化对股市影响正面。”魏凤春表示,近期的风格可能仍将偏向中小盘成长,建议关注中小盘TMT或电气设备行业。另外,对于通胀这类宏观主题,投资者也可适当配置对应的养殖、消费等板块。在基金配置方面,好买基金研究中心建议投资者关注华泰柏瑞价值增长、中欧新蓝筹、银华中小盘和兴全轻资产等。

券商股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西部证券 45.49 2.23%
2 国海证券 18.21 1.39%
3 招商证券 30.39 1.13%
4 方正证券 13.81 0.80%
5 国金证券 26.00 0.70%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国元证券 34.91 -1.61%
2 东北证券 20.36 -0.44%
3 光大证券 27.17 -0.37%
4 东吴证券 22.72 -0.22%
5 长江证券 15.70 -0.19%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅