新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

股票基金收益领涨 节后新基金成立冷清

  • 发布时间:2016-02-23 08:52:36  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  春节过后首周,各类基金净值均收涨,但新基金却遭到冷落,固定收益类低风险产品更受市场青睐。

  众禄研究中心统计显示,上周主动股票基金平均上涨3.43%,指数基金平均上涨2.90%,混合基金平均上涨2.32%,债券基金平均上涨0.44%,货币基金平均上涨0.10%,QDII基金平均上涨0.12%。

  凯石金融产品研究中心统计显示,春节后新基金成立冷清,固定收益类产品比权益类更受欢迎。从单周成立基金的数量看,春节前最后一周上演基金成立潮,周成立基金39只,而春节后第一周新基金成立仅5只。上周新成立基金的总募集规模为90.58亿元,尽管平均单只基金的募集规模依然体现投资人的购基热情,但是各类型产品的募集规模明显失衡,固定收益类产品比权益类产品更受欢迎。具体来看,1只保本基金的募集规模在49亿元,而1只灵活配置型基金和1只股票型基金的募集规模皆不足3亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅