新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

上周基金调研最关注计算机

  • 发布时间:2016-01-11 08:49:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  2016年第一个星期市场的巨幅波动并没有让基金公司调研的步伐放缓。上周,基金密集调研了49家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有10家,而计算机、通信和其它电子设备制造业受到基金的关注。

  近期,大冷股份受到市场关注,1月5日至7日每天都有基金“组团调研”该公司。1月5日,鹏华、博时、南方等基金公司调研了该公司;1月6日,则有东海、兴业全球、财通、诺德、申万菱信、东吴、安信、兴业、西部利得、万家、华安等基金公司前往大冷股份调研;而1月7日,中欧、华商、中邮、前海开源等基金公司调研。同时参与调研的还有多家私募、券商等机构。从调研公告看,基金对大冷股份的行业发展、投资亮点等问题较为关心。

  另外参与调研基金公司较多的公司是劲嘉股份。1月5日,易方达、富国、广发、招商、大成基金等调研了该公司;而1月6日则有广发、中欧、上投摩根、招商、大成、华夏、长信、交银施罗德等基金公司对劲嘉股份进行了调研。从公告看,基金调研的重点是劲嘉股份业务发展、大健康项目团队情况、与中山大学的合作模式以及资源储备等情况。

  此外,利亚德也受到基金公司追捧,上周有南方、民生加银、江信、国寿安保、中欧、诺安、嘉实等基金公司调研。

  上周基金调研的行业达到23个,有所分散。此前基金关注度最高的行业是软件和信息技术服务业和计算机、通信和其他电子设备制造业,上周也是基金公司重点调研的两大行业,分别有5家、7家上市公司被调研。此外,还有通用设备制造业、汽车制造业、医药制造业等受关注。而且,基金调研了14家创业板公司、28家中小板公司、7家主板公司。

  值得注意的是,上周基金调研了一些非金属矿物制品业公司。融通、信诚、大成、易方达、鹏华等调研了豫金刚石;而华夏基金等则关注塔牌集团;华宝兴业等则关注金圆股份

  此外,上周外资调研了得润电子徐家汇苏宁云商金风科技等上市公司。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅